Клетка для птицы не то,
что тюрьма для человека,
поэтому держать птиц
в клетках – совсем не признак
жестокого сердца…

М.Н.Богданов

 

   Многие птицеводы разводят перепелов в квартирах. Некоторые используют промышленные клетки для попугаев или клетки, изготовленные своими руками.

   Необходимо учесть, что для производства перепелиных яиц и мяса квартирное содержание не годится.  Удобнее содержать перепелов в отдельном помещении. Необходимо учитывать, что помещение, где будут жить птички, должно быть теплым, сухим, отвечающим зоогигиеническим требованиям.

   Для жизнедеятельность птицы на 1 кг живой массы необходим свежий воздух: не менее 1,5 куб.м/ч – в холодное время года и 5 куб.м/ч – в теплое время. При этом в помещении не должно быть сквозняков – перепела очень чувствительны к воздействию холодного воздуха. 

   Главным симптомом воздействия сквозняков в помещении является выпадение перьев у птиц – перепела становятся почти голыми. Поэтому оберегайте Вашу птицу от сквозняков.

   Как и все помещения для содержания домашних животных, помещение для перепелов должно соответствовать определенным требованиям. Это, прежде всего, температура,  влажность, освещенность.

   Температура в помещении должна быть в пределах 20-22 градуса. При температуре в помещении ниже 18 градусов перепелка может прекратить нести яйца.

   Продолжительность светового дня при разведении перепелов составляет 16-17 часов. Установлено, что в хорошо освещенных помещениях перепела лучше чувствуют себя и развиваются.  Перепела не любят очень яркий свет. От этого они резко возбуждаются и бросаются друг на друга, клюют и т.д.

перепелки в клетке

    Влажность воздуха в помещении должна быть не ниже 55%. При пониженной влажности  воздуха у перепелов снижается яйценоскость, оперение становиться ломким и жестким. Птица приобретает взъерошенный вид.

   Перепелов очень удобно содержать в клетках. В этом нет ничего странного – клетка является надежным жильем для птицы. Верх клетки для содержания перепелов делают из ровной сетки, без острых выступов и перепадов, с возможностью пораниться. Перепела – активные птицы: при первых признаках тревоги они могут подпрыгнуть и получить ранение. 

перепелка

Клетки для перепелов бывают самые разные по форме, конструкции, материалу, из которого они изготовлены. Однако они должны отвечать нижеследующим требованиям:

- площадь пола клетки на одну взрослую птицу должна составлять 100-120 кв.см. При более тесном , так же как и просторном, содержании перепела несутся хуже.

- Высота клетки должна быть не более 20-25 см.

- В клетках, в которых содержат яйценосных перепелок, дно должно быть с уклоном – для скатывания яиц в яйцесборник.

В клетке не делают гнезда, не укрепляют жердочки (нашест), так как птица не садится на нашест и не несет яйца в гнезда.

   В одну клетку не рекомендуется сажать разных по возрасту перепелов, а также перепелов мясных пород с перепелами яичных пород (так как у них разная живая масса). Если клетка будет тесной, крупная птица может легко затоптать более мелкую. На дно клетки стелют бумагу, клеенку, с которых ежедневно убирают помет. Лучшим дном в клетке считается металлическая сетка с размером ячеек 10х10мм. Боковые стенки клетки также можно изготавливать из сетки (размер ячеек 25х25 мм). На передней стенке клетки, пониже кормушки, укрепляют яйцесборник в виде желоба, в который по наклонному полу скатываются яйца. Под сетчатое дно устанавливается поддон для сбора помета, который нужно обязательно ежедневно очищать.

   В глубокой кормушке перепелам смешивают золу с песком, где они «купаются», освобождаясь от накожных паразитов. Такое купание очень подходит перепелам в период линьки.

   Перепелов можно содержать и в вольере – группами по 20-30 голов. Но в этом случае практически доказано, что яйценоскость самок ниже, чем при содержании их в клетках. В летнее время клетки с перепелами можно устанавливать под навесом во дворе, желательно в тихом месте.

Перепела – очень возбудимые птицы, поэтому все работы, связанные с кормлением и уходом, надо выполнять уверенно, но очень спокойно, чтобы не вызвать у птиц стресс.

Для поения перепелов применяются автоматические поилки. Их изготавливают по принципу сообщающихся сосудов. Для сочных кормов должны быть отдельные кормушки.

Клетки для содержания перепелов надо устанавливать в помещении, в котором не содержат других домашних животных: КРС, МРС, свиней и пр. Перепела не выносят «купейной» жизни – они живут по принципу: «Мне гусь не брат, свинья не сестра, утка не тетка, а мне мила своя сестра перепелка».  Что ж, не будем нарушать перепелиную традицию.

Помните! Невозможно получить качественную продукцию от перепелов, не учитывая условия их содержания. Добротное жилье нужно не только человеку, но и перепелам.  Представьте, что в помещении сыро, холодно, клетки оборудованы кое-как. Какая птица в таких условиях станет нести яички и откармливаться на мясо, даже если она очень предана владельцу?! Знайте – таких птичек в природе нет.

Если Вы решились на весьма благородное дело – разводить перепелов, да вдобавок получать от них продукцию (перепелиное яйцо, перепелиное мясо) – обеспечьте им хорошие условия для жизни.

перепела жареные

 

Мы производим клетки для птиц под маркой "Птичий Двор" для содержания перепелов

Материал

Для изготовления клеток мы используем оцинкованное железо толщиной 0,7 мм и оцинкованную проволоку диаметром 1,8 - 2 мм. Клетки из оцинкованного железа это: долговечность, простота обслуживания, легкая дезинфекция.

Размеры

Размеры клеток можно изменить под габариты заказчика. Стандартные размеры готовых клеток зависят от количества перепелов от 8 до 300 голов. Количество ярусов от 1 до 6

Преимущества

Приобретая клетки у нас Вы получаете проверенное качество, в наши клетки мы вкладываем богатый опыт и собственные наработки в содержании домашней птицы. Все мелочи продуманы и опробованы в процессе собственной эксплуатации клеток. Высота размещения поилок, углы наклона яйцесборников, боковая защита от выпадения помета или пера, а также уникальные кормушки разработанные на основе личных наблюдений за птицей и предусматривающие невозможность раскидывания корма птицей. И много других маленьких хитростей. При покупке клеток у нас, Вы получите все необходимые рекомендации по эксплуатации клеток и содержанию домашней птицы.

Фотогалерея

Стоимость клеток для перепелов
Количество
перепелов
Количество
ярусов
Размеры, см
длина/ширина/высота
Цена, руб
8 1 35/45/28 3 000
15 1 48/50/28 3 500
50 1 93/70/28 4 000
100 2 93/70/55 7 000
200 4 93/70/110 12 500
300 6 93/70/165 17 000

Видеообзор клетки для перепелов

Чтобы купить клетки для перепелов во Владимире Вы можете:


  • заполнить форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время:

Сделать заказ или задать вопрос

Ваше имя 
Номер телефона 
Ваш вопрос 
Ваш E-mail 
  Отправить мне копию запроса